본문 바로가기

🖤Dear Diary

과일의 여왕 열대과일 망고스틴, 생망고스틴 까는법 먹는법 및 효능, 칼로리

제 최애 과일중 하나는 망고스틴인데
떨어지지 않게 수시로 주문해서 먹고있어요
다양한 효능을 가지고있어
과일의 여왕이라 불린다고해요!

 

망고스틴 효능

염증완화
성인병 예방
혈관 건강에 도움
피부미용
장운동활성화
소화촉진
등등
이렇게나 효능이 다양하다고해요

칼로리

칼로리는 100g당 48kcal인데
탄수화물인 당분이 많아
다이어트시 과량 섭취는 피하시는게 좋아요:)


망고스틴

왜 맛있는건 살이 찌는건지ㅠㅠ
입에 넣어 단건 멀리 해야하는건 알지만
요즘같이 더울땐 냉장고에 시원하게 보관된
망고스틴 까먹으면 그렇게 시원하고 맛있어요
앉은자리에서 순삭 가능한데
당분이 많다보니 하루에 2~3알정도만 먹고있어요


망고스틴 까는법

첫번째 방법
가장 쉬운 방법은 손으로 까는 거에요!

꼭지따기

먼저 꼭지를 따줍니다

꼭지 따고 눌러주기

그다음
저 동그란 부분을 살짝쿵 눌러주면

갈라먹기!

누른 방행대로 툭 갈라져요
그대로 손으로 열어주면 됩니다

갈라진대로 그대로 냠
그냥 먹어도 되고 포크로 콕콕 찍어먹어도 되용ㅎㅎ


두번째방법
깔끔하게 자르는건 칼을 사용하는건데
손 다칠수도 있으니 칼사용이 서투신 분들은
그냥 손으로 갈라드시는걸 추천드려요
저도 칼질을 잘하지는 못해서
손으로 까먹습니다ㅎㅎ

칼집내기

칼로 칼집을 내준후
칼집선을 잘라서 잘라줍니다
껍질이 생각보다 두껍기때문에
조심조심!

과육까지 칼집이나면
위아래로 잡고 똑 열어주시면 끝!

코스트코에서 보일때 사기도하지만
요즘은 온라인에서도 잘팔아서
떨어질때쯤 미리 주문해서 먹고있어요
여름에 수박도 맛있지만 망고스틴도 매력있으니
시원하게 보관하셨다가 드셔보세요😋